※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に低血圧が悪化し、立ち上がる際に辛い思いをしています。主治医からはゆっくり動くように言われていますが、同じような経験をした方のアドバイスを求めています。

妊娠してから低血圧が悪化して辛いです🥺

もとから上の血圧90-100くらいが多かったですが、妊娠してから70-90くらいに下がりました。
立ち上がるとき、起き上がるとき、毎回血が下りてく感じがしてその場から動けるようになるまでに時間がかかります。
後期に入ってお腹も重いので、立つのがより億劫です。

主治医からは、高いよりはマシだからゆっくり動くように、とだけ言われてます。

同じような方いらっしゃいますか?😭
こうすると楽だよってこともあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も元々血圧低くて、妊娠中は更に下がりました💦

立ち上がる時はゆっくり
起き上がる時もゆっくり
みたいな感じで過ごしてました。
医者に相談しましたが、ママリさんと同じようなことを言われました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、水分多めに摂ってました。水分よく摂って、ご飯しっかり食べてねと医者から言われたので☺️

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり言われることは同じですよね🥺
    もともと便秘もあったので水分も意識してたのですが、血圧とは付き合っていくしかなさそうですね😣💦

• 11月28日