1歳1ヶ月から仕事復帰してから、職場でちょいちょい2人目のことについ…
1歳1ヶ月から仕事復帰してから、職場でちょいちょい2人目のことについて聞かれます😅💦
「2人目考えてるんですかー?」
「2人目そろそろー?」
みたいな感じで💦
独身の方からとかならまだわかるんですが、成人の子育て終えた人やら、妊娠中の人やら、、、
これってどう答えたらいいんですかね😇
今、産後レスで2人目なんて物理的に授かれません。笑
なので適当に「1人でいっぱいいっぱいなんで」と答えていますが、たぶんみんなからしたら私も34歳なので年齢もあって聞いてるんだと思います、、笑
早くしなくていいの?みたいな感じで😂
- ママリ(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
適当にスルーでいいと思います!
いっぱいいっぱいで〜
旦那が一人っ子希望みたいで〜
とか言っときます😫
はじめてのママリ🔰
私はあんまり聞かれないですが、私が入職した時に育休から復帰した方はちょこちょこ聞かれてますね💦
その方は「年齢と自分のキャパ的に2人目は無理」と答えてましたね💦30代後半の方です。
私は仲良い人がいないので27歳で子ども3歳ですが聞かれないです😂
はじめてのママリ🔰
正直に答えなくてもいいと思います。人に言うことでもないし🤔
「授かりものなので分かりませんね」と、濁す感じでいいんじゃないでしょうか。
いっぱいいっぱいなんでと答えても、そーゆう人たちって、じゃあ手が離れた頃考えてるの?って無限ループになりそうなので😇
コメント