※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののん
妊活

排卵検査薬を使い、陽性反応が出ました。今夜再検査し、陽性ならタイミングを取るべきでしょうか。

排卵検査薬の写真が出ます
できたら女の子希望です。

今回初めて排卵検査薬(ドゥーテスト)を使いました!

26日にクリニックで卵胞チェックしてもらった後に、排卵するようにとhcg5000を注射してもらいました。

帰宅してからとりあえずお試しで…と思って検査したところ、陰性でしたが先生の指示通りタイミングを取りました。

昨日の朝にもう一度検査したところ、初めての陽性。タイミングは取りませんでした。
今朝また検査したらこれは強陽性?

今日の夜にもう一度検査して、陽性ならタイミング取った方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

hcg打ってるなら排卵検査薬は強陽性になるので意味無いです🫣

• のののん

のののん

そうなんですか?😱
    先生に「排卵検査薬買って、排卵したか確認してねー」って言われたんですが💦

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もhcg注射してた時は排卵検査薬も妊娠検査薬も偽陽性出てました🫣

• 11月28日
  • のののん

のののん

そうなんですねー😂
    なんで先生は検査してって言ったのかな…笑
    hcg注射して2日経つのでまたタイミングするか悩み中です💦

• 11月28日