※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中期です。パンがゆが食べられれば小麦全般(うどんなど)もOKって…

離乳食中期です。
パンがゆが食べられれば小麦全般(うどんなど)もOKってことにしてますか?
また、同様に豆乳が食べられれば大豆全般もOKですか?

コメント

ママリ

用心深くするなら食材によってしっかりアレルギーチェックした方が良いと思います!

上の子はうどんでクリアしたかと思ったらパン粥でアレルギー症状出たので💦
小麦ならうどんよりパンの方がアレルギー症状出やすいから当たり前ではあるんですけどね💦
大豆はどう変わるか分かりませんが用心深くするなら一個ずつ調べた方が良いですね💦
うちは上の子はしっかり一個ずつチェックしてましたが、下の子はある程度まとめてOKみたいにしちゃってます😂

はじめてのママリ🔰

私個人的には
保育園に行くなら、給食によくでる豆腐を食べることができたらOKにします。
行かないなら豆乳でOKにしちゃいます。
パン粥がOKなら問題ないと思いますがこれまた保育園に行くなら一応うどんも試します笑