コメント
はじめてのママリ🔰
わたしなら正直にはなします。
それを話せない相手なら今後付き合うのもしんどいので
ココ
会いたくない時に会ってもいいことないです。季節の変わり目で体調崩してて、、とかで良いんじゃないでしょうか😊
-
ママリ
回答ありがとうございます。
そうですよね、会える時にまた会えたらいいなと思います🥲- 58分前
ベビーラブ
正直に話せるような間柄でもないなら、体調不良とかで断るのが無難かなと思います💦
-
ママリ
そうですよね、無難に断ります🥲- 57分前
とりあ
断って大丈夫です、ご自身の心の方を今は大事にされてください。
『せっかく誘ってくれたのにごめんね、季節の変わり目だからか体調が優れなくて😭今回はやめておくね🙏💦』とかで大丈夫かと☺️
私も高度不妊治療してたので順調に子供に恵まれた友達とは意図的に会わないようにしてましたし、それに後悔は今もないです😊
-
ママリ
会えば楽しいんだろうけどきっとしんどい気持ちも出てしまうと思うので今は自分を労ることにします😔
お友達と会わないようにされててそれに後悔もない、とのお言葉聞いてちょっとほっとしました🥲- 54分前
はじめてのママリ🔰
流産の事を伝えるならそのまま、実は今年流産してて会える心境ではなくて今回はごめんて言われたら伝わります。
言わないのであれば、無難に子供や自分の体調とかを理由にお断りしたらいいと思います。
子供達の周りで感染症増えてて厳しいかもと伝えておいたらいいのではないでしょうか。
-
ママリ
言わずに無難にお断りしようと思います😔- 53分前
i ch
嘘も方便で、
出張なら日にちは決まってるでしょうし、その日は用事あるとか知り合いのお店でどうしても人足りなくて助っ人で働くとか、理由つけて断って良いと思います。
友達じゃなくならないですよ。
今は疎遠にしとくべき時で、この先はまだまだ解らないしその時々で変動するのが人間関係だと思います✨
-
ママリ
そうですね、日にちは限られてるので用事あるとかで断ろうかなと思います😭
友達じゃなくならないと言っていただけて安心しました🥲
またいつか私が前向きになれた時に楽しく会えるといいなと思います。- 51分前
ママリ
長らく会ってない相手に話すのも自分のエゴかなと思ってしまい…🥲
気まずくなりたくない私の逃げですね🙂↕️