※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁいっか🙃
子育て・グッズ

息子の誕生日の手形に、落ち着きがないとのコメントがあり驚いています。これは普通のことなのでしょうか。

11月生まれの息子
5歳になり幼稚園から、お誕生日の手形を持って帰ってきました。
先生からの一言も書く所があって、そこには
「ひとつ大きくなったので周りを見て落ち着いて動きましょうね」と書かれてました😂
(もちろんその前にはいつも元気いっぱいお話してる〜的な文もあります)

親的には、お祝いの場なのに落ち着きないです的なマイナスな事を書かれて、え?😅となりました😅
こんな風に書くのは普通ですか?私が気にしすぎなのかな?

担任と話す機会があまりなく園長とのやり取りが主な園なので、担任は「ここだ!」と思ってわざわざ文字にして伝えてきたんですかね😂?

5歳男の子、落ち着きないのはデフォルトだと思ってましたが私が能天気だったのかな...🤣

コメント

nakigank^^

えーーー
うちの園厳しいですが、誕生日の写真を撮って、先生からのコメントありますが、絶対前向きなことしか書いてないですよ。。

たぶん先生的には褒めることありつつ、誕生日が来たから一つ目標的なことをぶっ込んだのかもですが、それは口頭で言えば済むのに。。

• まぁいっか🙃

まぁいっか🙃

上の子も同じ園に通ってましたがこんな風に書かれたのは今年初めてだったのでビックリしました😅
    そうですね...😓褒めつつも落ち着いて欲しいという願いを込めての目標なんでしょうね🥺💡

でもここに吐き出して少しスッキリしました🥹コメントありがとうございます😭❣️

• 11月28日
はる

成績表じゃないんだから、、ナシですー!!

• まぁいっか🙃

まぁいっか🙃

確かに成績表みたいだ、、と思いました😅

でも吐き出してスッキリ出来ました🥹コメントありがとうございます😭❣️

• 11月28日
日月

わざわざ伝えよう!ここだ!!って意図はなく、純粋に5歳の目標として書いたつもりなんだとは思いますが、書く場所間違ってますね😥
もし言えるのであれば、冗談交じりにでも「うちの子、落ち着きないってことですよねー😂言ってくれれば一緒にやり方考えられるのに」って、本心笑ってないですが、言っちゃって良いように思います。
たぶん、その先生はネガティブな言葉を普通に言っちゃう人なんじゃないでしょうか。

• まぁいっか🙃

まぁいっか🙃

目標として書いてくれたと頭では分かるんですけど、ほんと、ここじゃないよね...という気持ちも拭えなくて😅💦
    夏前の懇談でも、出来ないことや注意が必要なことばかりを一方的に言われたので、そーいうタイプの先生なのかな?と思います🥺タイミングがあれば冗談交じりで言ってみようと思います!✊🏻!

でも吐き出せて少しスッキリしました🥹コメントありがとうございます😭❣️

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

えー、酷い!
お祝いの記念として一生残るものなのに。
うちの5歳児もおそらく園ではやらかしてると思いますが、お誕生日アルバムのコメントは温かいコメントばかりでした😢
注意や目標設定してくれるのはありがたいですが、本人に日々の園生活で伝えてもらうか親に知らせたいなら個別の手紙か個人面談の時にして欲しいです。

• まぁいっか🙃

まぁいっか🙃

本当、一生残るのにな...と少し残念な気持ちになりました😅
    子供も見る場で伝えるのは何か違いますよね...その感覚がちょっと分からない😓💦
    でも先生は親切のつもりだったのかも、、?と他の方のコメントを見て思いました🫠
    落ち着きないのは間違っていないお調子者の息子なので、大きくなってこれを笑い話にしよう!と前向きに捉えます😂

ここに吐き出して少しスッキリできました🥹コメントありがとうございます😭❣️

• 11月28日