※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるすけ
家事・料理

粉を作る機械で米粉を作りました。ホームベーカリーで食パンを作る場合…

粉を作る機械で米粉を作りました。
ホームベーカリーで食パンを作る場合、強力粉の分量で、強力粉を米粉に置き換えれば普通にパンになりますか??
何か入れなければなりませんか?
ご存知の方教えて下さい💦

コメント

あやさと

ホームベーカリーの取扱説明書に載ってないですか?
私はパナソニックのホームベーカリーでしたけど、確か米粉:強力粉が2:1で作れたはずです😊
失敗するととんでもないことになるので、取扱説明書通りがオススメですが、最近のだと米粉使えそうですけどね😃

ちなみに私は何回かイースト入れ忘れた事があって、出来上がりは鏡餅…みたいな💦💦
でもそれはそれでおいしかったです(笑)

  • ぱるすけ

    ぱるすけ

    ちょっと古め?のホームベーカリーです💦米粉のパンが作れるのですが、米粉専用ミックスと書いてあって作りかたが載ってないんです>_<
    ミックス粉でないと作れないのかなー??と思いまして💧
    やはり強力粉も入れないとダメなんですね!

    • 5月2日
  • あやさと

    あやさと

    うちも古めのでした😅
    パナソニックのはそうですね、米粉だけのパンが作りたかったのですが…。

    もしかしたら専用ミックスじゃないとダメなのかもしれませんね、グルテンの関係とかもありますし🌀🌀

    米粉は別メニューにするしかないかもですね😢😢

    • 5月2日
  • ぱるすけ

    ぱるすけ

    そうなんですねー😭私も米粉だけで作りたかったです>_<
    グルテンすら何なのかわかりません😂😂😂
    ありがとうございます!!

    • 5月2日
  • あやさと

    あやさと

    ですよね〜😓
    私もパナソニックよりもちょっとあとに出たサンヨーのGOPANが買いたかったー😭😭
    米粉のパン美味しいですよね😄
    グルテンはお米の粘りの成分…かな?
    多分ミックスにはグルテンが入ってなかったと思います💦

    クックパッドで調べて手ごねパンでオーブンで焼いたら出来そうですけどね…😅

    • 5月2日
虹の番人

粉を変えるだけで違った物が出来ますよ!

なので強力粉で作るパンを米粉にしたら変わります!

間違ってたらすいません…
弾力も違うと思います!

  • ぱるすけ

    ぱるすけ

    そうなんですね>_<
    よくある米粉パンとは、何が入ってるんですかねー?💦
    ありがとうございます!!

    • 5月2日
  • 虹の番人

    虹の番人

    米粉オンリーだとこの様なレシピです!

    • 5月2日
  • 虹の番人

    虹の番人

    こちらが、強力粉と米粉を使用した一般的なレシピみたいですよ!

    • 5月2日
  • ぱるすけ

    ぱるすけ

    わぁー!ご丁寧にありがとうございます!!
    参考にさせていただきますねー😆😆😆

    • 5月2日