※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳から保育園に預けられる子はかわいそうですか?0歳や1歳から預けられる子よりは長くママといられたしマシ?

2歳から保育園に預けられる子はかわいそうですか?0歳や1歳から預けられる子よりは長くママといられたしマシ?

コメント

なな

何歳で預けてもかわいそうとか無いと思いますよ(*^^*)

ママリ

可哀想じゃないし、0歳から預けられてる子も可哀想じゃないのでマシでもないです☺️

はじめてのママリ🔰

全然可哀想じゃないですよ!
今の時代、0歳から預けられてる子もいるし、保育園では家庭ではできないような集団行動や友だちとの関わり、発達段階に見合った保育などたくさんメリットあります!
わたしはまだ産まれてませんが、1歳になったら保育園預けようと思ってます!

りほ

0歳からあずけていますが可哀想とは思ったことありません。
私と2人で家にいるより保育園で同じ月齢のお友達と一緒に過ごせますし、家では出来ないことをやってくれるので子供にとって家にいるより成長や経験がたくさんできると思っています。

はじめてのママリ🔰

全然可哀想とは思わないです!
家では経験できないことを保育園で経験できると思うし
お友達との関わり方も学べるし☺️

はじめてのママリ🔰

逆に、いろんな経験、体験、気持ちを味わえない家庭保育の閉鎖的な空間に長くいる方が可哀想だとすら思います😅