息子との朝の喧嘩で、材料不足を理由に不満を言われました。ペットボトルを持たせるのは甘やかしになるでしょうか。
朝から小1の息子と大バトル…。
製作でどんぐりとペットボトルを持って行き、無事に作り終わったみたいですが、次の日も2時間作る時間あるらしく作り終わった人はまだ作っても良いと言われたからペットボトルを持って行こうとしたら朝からどんぐりが足りない!ママあるって言ったからママのせい!!
とキレられ…。
5個くらいは学校に余ってるのがあるからある分で作りなと言っても人のせいにするから
「じゃあもうママは何もしないから自分で考えて!!」と全部突き放してしまい…。
結局喧嘩したまま何も持たずに学校行きましたが2時間も材料なく何もしないのもなぁ。ペットボトルせっかく用意したから学校まで持って行こうか…でもこれは甘やかしになりますかね?
悩んでます…。
- ママリ(生後9ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
作ってもいいしそのまま完成でもいいって事なら、先生も他にやる事考えてるんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
甘やかしになると思うので私なら持っていかないです🌟
結局ママが助けてくれるって勘違いしても嫌ですし、作ってもいい。なら学校側で作らない人ができる事を用意してると思うので😊
もし用意してなくて2時間ボーッとすることになってもそれはそれでいい経験になると思います。
はじめてのママリ🔰
娘も小1です。成長なのか扱いづらいですよね。
ペットボトルが無くても工作できると思いますよ。
昨日の作品の続きをしたり、どんぐりに顔書いたり、お友達から材料貰ったり、先生がフォローしてくれたり。
2時間寂しく過ごすことはないと思うので届けないです。
はじめてのママリ🔰
何かしらするんじゃないですかね。学校にも多少材料はありますし。
うちも今同じ様な制作してますがどんぐりでコマも作ってますよ。
そして同じ事あったら同じ様に突き放します。
-
はじめてのママリ🔰
自分で置いて行ったので届けたりはしないです
- 11月28日
コメント