※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の息子が高熱を出しており、コロナの検査を受けるべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

これは病院で検査してもらった方がいいですか…?

11/27
朝37.0℃で1歳の息子は保育園へ。
お昼頃に38.4℃のためお迎え要請あり、着く頃に39.4℃になっていました。
帰ってからも39.0℃と続くため小児科受診。
熱が出始めたばかりなのでコロナの検査はせず対症療法で、次の日も高熱が続くようならコロナの検査してみましょう。

11/28
朝38.2℃。
本人も機嫌悪くぐずぐず。

ちなみに、私が11/20にコロナ陽性になり間が少し空いてからの発熱のため先生も微妙だねぇ…と。
みなさまならこんな時どうしますか?
予約サイトでの予約は全部埋まっているため、小児科に行く場合は電話しないといけません。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

時間差でかかってる可能性あるので、検査してもらった方が良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    受付時間になったら連絡してみます。

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

24時間経たないと検査の意味がないので、今日の昼までは検査出来ないですよね‥今日の予約が満員なら明日で予約します!
一歳すぎたら解熱剤あるなら、発熱当日は他に症状なければ基本的に次の人受診の方が二度手間にならなくて良いかもしれないです😆
お大事になさってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんとか検査して陰性で一安心です。笑

• 11月29日