※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否やミルク拒否のお子さんをお持ちの方で、自治体等から支援を…

哺乳瓶拒否やミルク拒否のお子さんをお持ちの方で、自治体等から支援を受けていらっしゃる方いますか?
どのような支援を受けていますか?
あてになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

支援とは、金銭的なものとか物資とかですかね??
市の育児相談や、相談ダイヤルとかは使っていましたが、支援みたいな制度は哺乳瓶拒否だけでは何も無かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲ませ方の指導や定期的にお家に来てくれたりするのかなって思いまして💦
    ご回答ありがとうございます!☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科とかでも、病院によっては育児相談とか栄養相談してくれますよ!
    市の支援とは別で、栄養相談通ってました!☺️子どもの医療費が無料の地域だったらお金もかからないので!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます!色々調べてもあまり詳細書いてなくて…とりあえず相談してみようと思います☺️

• 24分前
はじめてのママリ🔰

うちの子も遊び飲みがひどくトータル量が少なかったので家の近くの支援センターに相談に行ったのと、市の母子保健課の保健師さんに電話相談しましたよ!ちなみに産後ケア施設のサービスに母乳やミルク相談というものもありますが、そこはまず申請をしてからの流れだそうなので手間なので行ってません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    センターに行くしかなさそうだったので、電話相談もいけるか聞いてみることにします☺️

• 23分前