※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

うんちの写真貼ってます!まだ下痢ではないでしょうか?

うんちの写真貼ってます!!

まだ下痢ではないでしょうか?

コメント

みこちゃんママ

下痢かなぁと思います!
うちも今写真のような下痢が一週間以上続いています😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で感染性胃腸炎が昨日1人幼児クラスで出たみたいで、お休みした方がいいでしょうか😭

• 2時間前
  • みこちゃんママ

みこちゃんママ

うちの保育園では下痢だと登園禁止なので休むと思います😭
    はじめてのママリさんのところはどうでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は大丈夫なのですが昨日1人出たため下痢や嘔吐があるとダメって書いてました😭
    ただ私が火曜から転職したばかりで休みにくいのと調べると水のような便が出ると書いてたのでどうなんだろうって感じです😭

• 2時間前
  • みこちゃんママ

みこちゃんママ

そうだったんですね!転職したばかりだとお休みも取りにくいですよね💦
    ちなみに私の娘は軽い軟便で保育園に預ける⇒一週間以上下痢(1日6回も出る)が出ており慣らし保育に行けておらず頭を抱えています😂
    もっと早めに病院受診させたらよかったのかなと反省していたので、はじめてのママリさんには早めの受診をオススメします😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず今日行ってもらっておそらく同じような便が出ると思うのでお迎え連絡あれば迎えに行ってって感じにします😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普段のお子さんのうんちはどうですか?
上の子が1歳のときはジェラートっぽい形状が常だったので写真のうんちがでるとやや下痢
下の子のときは硬いうんちばかりだったので、写真のうんちがでると胃腸風邪をうたがっていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は普通のうんちで、写真のは普段より緩いなぁって感じです!
    保育園で感染性胃腸炎が昨日1人幼児クラスで出たみたいで念のためお休みした方が良さそうでしょうか💦
    機嫌も良く熱もないのですが、風邪ひいてるようで咳が出てます💦

• 2時間前
ゆゆ

うちも同じ感じで病院受診したら、胃腸炎と言われました😇(熱、嘔吐はなし)
流行ってますよね・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですかぁ😭
    うんちの写真撮って見せた感じですか??

• 1時間前
ゆきだるま

うちもそんな感じのうんちで1日1回3日間続いて胃腸炎かなと言われました。
熱、嘔吐もなくです。
オムツの線が反応しているかで判断してましたが、漏れるほどなら下痢なんだと思います。