※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
お仕事

医療従事者の女性が転職後にパワハラを受けており、次の職場を探し始めようか悩んでいます。同じ経験をしている方はいらっしゃいますか。

医療従事者です。
せっかく4月から職場変えたのにパワハラ的なことされ怒り爆発‥
もう次見つけ始めようかなぁ‥

転職したのにパワハラモワハラ的なことされてる方いらっしゃいますか?

コメント

歯科衛生士です
パワハラモラハラなどない職場の方がない気がします🤣
院長からかお局からかどちらからかはありますね💦
2、3年良い子で働いて信用得たら減っていきます!

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます!
    やはりどこもそうですかね‥うちは理事長の息子がかなりめんどくさいやつでみんなから嫌われてます。何様って感じです。私よりかなり年下なのに‥
    2〜3年もいれないかもですが、とりあえず1年頑張ってみようかなと思います😥そこまで耐えれるかわかりませんが‥

• 11月28日

退会ユーザー

歯科衛生士さんですか?
    ドクターが優しいと助手や衛生士にかなりどぎつい人がいて辛いし
    ドクターきついとスタッフ団結して割と仲良いけど
    補助とかつきたくないずっとメンテさせてくれって感じですよね😭

本当今どきあり得ない環境ですよね💦

今専業してますが歯科衛生士に戻りたくありません💦

• 11月28日
  • まさみみ

まさみみ

歯科医師です😅でもパートですけどね。
    同じ環境なのですごくよくわかります‥衛生士さんもどこにでも御局いますよね〜うちはまだやわらかめじゃありますが‥
    何も出来ない理事長の息子からいろいろ言われ頭に来てます。一回地獄に落ちろとつい言ってしまいました笑幸い衛生士さんたちとは仲良くしてるので味方も多々いてくれてます😊
    まだ他いける年齢なので今のうち職場変えてもいいのかなぁと思ってます。

もう衛生士さんされてないんですねーそんな方多いですよね〜どこも衛生士不足‥ある意味ブラックですよね😫

• 11月28日

退会ユーザー

歯科医師さんでしたか!
    こりゃ失礼しました😭💦

勤務医さんうちのところもいましたが
    経営者がクソなところは衛生士よりさらに大変そうでした
    逃げ道が無いですもんね

ほんと歯科って家族経営で無法地帯みたいな感じですよね…

今まで見たところだと実習に行ってた全国チェーンの歯科が1番勤務医さん働きやすそうでした!皆んな雇われなので!

今小さい子がいて専業ですが働けるようになっても
    そんな給料良く無いし
    扶養内だともっと気が楽な仕事がしたいし
    子供がいて正社はできる気はしないし微妙ですよね🤣

• 11月28日
  • まさみみ

まさみみ

いえ、失礼でも何でもないですよー同じ環境がわかってもらえてありがたいです🥰
    確かにチェーン店のほうが働きやすいかもですよね〜結局次の理事長があいつかと思うと早く逃げようかと思ってます、本当は今すぐ辞めたい😅一応所属は違うとこではあるんですけどねー

衛生士さんはどこも不足やからきっと重宝されますよ!よりいい条件のとこ探してください✨️せっかく免許持ってらっしゃるからもったいないです!でも自分の希望がちゃんと通るとこがいいですよー今は言った者勝ちですよー

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

私も医療関係の仕事してましたが、医療関係の仕事てけっこう性格きつくて、パワハラモラハラ多いなーて思います😅
たぶん施設によってはないところもあるけど、基本はあるかもしれないと思った方がいいかなーて思います。

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます。
    やっぱりそうなんですね‥法律を強化してもらいたいですよね‥     

• 11月28日