※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の強迫性障害で、子供を傷つけることを心配しています。過度に考えすぎている自分が不安です。大丈夫でしょうか。

強迫性障害です。
現在妊娠中という事もあり、過度に色々考えすぎてしまっています、、。

子供を知らぬうちに傷つけてしまっていたら、食べ物になにか入れてしまっていたらどうしよう、変なもの食べてお腹の子に何かあったら、、とか、、。

こんだけ気にしてる私が、何かあった時気づかないわけないですよね。
安心して大丈夫ですよね、、。

コメント

はじめてのママリ

わたしもそうなのか、
子供の服にゴミがついてたらと思って裏表何度もひっくり返して確認、
登園バッグにゴミや何かが入ってたら…とひっくり返して確認、
お弁当作ったら電池や飲んじゃいけないものが混入してたら…とわざわざお米ほぐして出して確認…
お金支払う時、お札にレシート挟まってないかペラペラ何度も確認……
してました💦

確認して、心配してたことが起こったこと一度もなかったです🤣💦
こんな見てるし、気にしてるし、
何かあったら普通に気づくし、
大丈夫❗️と半ば自分に強制的に
確認せずやってみて(?)
やっぱり何も起こらないので
大丈夫だ❗️✨✨って思えるように最近なってきました☺️✨

大丈夫ですよ!そこまで気にしてるのに何かなって気づかない訳ないです☺️💡💡✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに共感することばかりです😢

そうですよね、こんだけ気にしてるのにいざと言う時、気づかないことなんてないですよね🙂‍↕️🙂‍↕️

強引にやってみようと思います😤

• 11月28日