うちの息子つねにお口ポカンなのですがどうやったら口閉じれるようにな…
うちの息子つねにお口ポカンなのですがどうやったら口閉じれるようになりますか😭
誰か教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の実体験ではなくて申し訳ないのですが、よくいく支援センターでそのことを職員の方に相談している人を見かけました。
ベビーマッサージで口の中もマッサージするのがあるみたいで🤔、その支援センターのベビーマッサージに参加してました!
近くにそういったベビーマッサージとかやっている支援センターや病院で受け付けているところありませんかね…??
はじめてのママリ🔰
鼻は詰まってないですか?
-
はじめてのママリ🔰
鼻詰まりはしてないです😱
8ヶ月くらいからポカンで色々試したんですけどなかなか治らなくて😭- 2時間前
はな
娘がポカンでずっと歯医者通ってます!
口周りの筋肉、姿勢となんだか複雑です💦
まだ一才なので教えたりするのは難しいと思うのでなるべく前歯でものを噛んだりした方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど、、🧐
ベビーマッサージ頭になかったです🤔
色々調べてみます🙇
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
舌の位置?とかも色々関係あるそうです🤔
顎の形とかも関係あったりするんですかね…?
はじめてのママリ🔰
舌の位置は上顎についている方がいい?みたいな記事を見て、寝てる時に下顎を撫でて一旦口を閉じさせてみたら上についてたのでこれで治ってくれるかな?と思っていたのですがなかなか治らなくて😭😭