コメント
ママリ
ボディソープをビオレの泡からこれに変えたら体のカサカサ気にならなくなりました!
ビオレ使ってた時はロコイド必須なくらい乾燥がひどかったですが、今は乾燥で痒がることもないし保湿のみでOKです🙆♀️
ただお股洗うとしみるらしく「痛い」と言うので、お股だけはビオレ使ってます💦(実際に私も洗ってみたらしみました😣)
はじめてのママリ🔰
うちは石鹸からママ&キッズのボディソープに変えて調子いいです。
やっぱ高いだけあります😂
小児科の保湿剤ってヒルドイドですか?
息子はヒルドイドは合いませんでした。余計乾燥しました。お医者さんも仰ってましたがヒルドイドが合わないタイプが一定数いるそうです。
プロペトなら、こちらは保湿成分はなく保護するのみなので他の保湿剤を塗った上からプロペトなどのワセリンを塗ると保湿効果が高まります。
ちなみに保湿剤は松山油脂の全身保湿クリーム(無香料)で調子いいです。
-
さりぃ
ママ&キッズいいんですね!
保湿剤ヒルドイドです!合わないかもです😭プロペト?初めて聞きました😳調べてみます!
松山油脂の保湿クリームも見てみます✨
たくさんの情報ありがとうございました🤗- 11月28日
Op
セタフィルおすすめです
さりぃ
痒がるのがなくなって良かったですね🥹保湿のみだとケアも助かりますね✨写真付きでありがとうございます🥰試してみます!!
返信ありがとうございました🤗