※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が子供の面倒を妻に任せ、自分は友人との集まりに出かけることについて、同じような経験を持つ方はいますか。腹立たしく感じませんか。

妻に子供任せきり、フリー時間もくれない、そのくせ、
旦那は忘年会やら友達との集まりにいく。

そう言う旦那さんをお持ちの方いますか?
腹立ちませんか?

コメント

ママリ

わかる〜めっちゃ腹立つ〜
飲み会多いし、その次の日は二日酔いでダウン
出かけてきたら?とかいうけど、離乳食あげれないし、寝かしつけもできない
クソ役に立たない同居人がいます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もはや同居人ですよね…
    我が家もそうです🫠
    うちの同居人は出かけてきたら?すら言いませんが…出来ないくせに言うなよって感じですね…
    同居人、ATMと思えってよく聞きますが、やっぱり腹立ちますよねー

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

ただの旦那としたら別に嫌いじゃないんだけど、父親と言われたら、お前はちげぇだろもっと頑張れよ、って思っちゃう🫠
    他人に期待しない、をモットーに生きてます🤟

• 11月27日
Sa-

持ってますよー!
行けばいいじゃん、と私に言うくせに寝かしつけするよ、とかみてるよ、とかないです。
なんなら土日こどもと家にいると言うと嫌な顔されます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供と家にいて嫌な顔されるって…自分が出かけたらいいのに😱💦
    子連れ外出の大変さを知らないからそう言う態度なんでしょうね💦

うちのも、行けば?止めてないじゃんって言う割に何もしないし、少し外出しただけでも不機嫌になるので、何だこいつ…って感じです🫠

• 11月27日
  • Sa-

Sa-

ママさんがきっとなんでも1人で手際よくやっちゃうから簡単だと思ってるんだろうし、そんな事くらい俺にでも出来ると思って軽く見てるんでしょうね😂
    私はママ友と飲みにでて子供の寝かしつけを頼んだらちくいち「まだ寝ない」「ママがいいと泣いてる」「○○はようやく寝そう」とかLINEして来ます。
    無視(笑)
    私なら30分あればみんな寝るけどなーです(笑)

• 11月27日
るる

12月飲み会とゴルフ三昧です😅

しーらね!って感じで
過ごしてます😂