※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
サプリ・健康

カルボシステインやアンブロキソールって効くんですかね、、?3歳の息子…

カルボシステインやアンブロキソールって効くんですかね、、?
3歳の息子風邪をしょっちゅう引く子なので耳鼻科からカルボシステインとアンブロキソールの混合薬を常に多めに貰っています。
先週火曜から痰絡みの咳が出始めて、すぐに飲ませました。5日ほど咳のみでしたが、週末あたりから鼻水も出始め今でも出ています。
薬はずっと続けて飲ませていますが、日中も痰が絡んだ咳は変わらないし夜中も寝ながら咳き込みます。
悪化しないようにと思って早くから薬飲ませていますが、普通にいつも通りの経過なので意味あるのかなと💦
飲ませないともっと酷くなるんですかね、、?

コメント

みみ

逆に飲ませなくても治るしな、って感じで自己治癒派になりました。
長男とかはよくもらって飲ませてましたけどそれでも1週間園休みとかだったので、もういいか看病だけで。みたいな

• ワーママ

ワーママ

そうなりますよね、、飲ませても何も変わらず既に9日経過してます😭ほんとこれ何に効いてるんだろって感じです😭

• 1時間前
  • みみ

みみ

上2人はお薬甘くて大好き〜タイプですが末っ子なんてぺろりで毎回嘔吐なのでインフルの抗生剤しか飲んだことないです😛

• 1時間前