※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る時にお尻を上げて進み、頭をぶつけることは一般的でしょうか。何度も戻すと泣かれてストレスです。

寝る時にお尻を上げて前に進んで床に落ちて頭をぶつけるの繰り返しでストレスです。
赤ちゃんってみんなそうなのでしょうか?
思わず寝てほしくて何度も戻してはギャン泣きされます。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃から、床で寝てます。

しゃけたろう

分かります、うちもそうでした!
頭側に使ってない薄い折りたたみ式のマットレスを置いてガードしたり、寝室を移してからは布団を部屋の隅にピッタリつけて、壁にジョイントマットを貼ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月になると通る道なんですね🫠
    ベビー布団に寝かせてるのですが寝かしつけの時最近それが多くてストレスで💦

落ちる部分にジョイントマットもありかなと思ったのですがすぐに剥がされそうだなって思いました🙃

• 11月27日
  • しゃけたろう

しゃけたろう

うちは昼寝はベビー布団、夜は大人のシングル布団で寝てます!夜は1番足元側に置いても寝てるうちに寝返りを繰り返して頭側から落ちてしまうのですが、ベビー布団よりは時間稼ぎになりました笑

• 11月28日