陣痛が始まるときは痛みがなくても、強い張りが頻繁に起こることがあります。子宮口が2センチで痛みを感じない場合、まだ本陣痛に繋がる段階ではないかもしれません。
どんなに強く張ってても、痛みが無ければ陣痛には繋がらないですよね(;´д`)?
陣痛の始まりは大した痛みじゃなかったことは覚えているのですが、本当に今は痛みを感じないので…強い張りが頻繁に起こっていて、しばらくしたら本陣痛に繋がったってかた居られますか??
張る時はガチガチ、恥骨もだいぶ痛くなってきたので下がっては来たかなぁとは思いますが、痛みが起こりません。昨日の時点でまだ子宮口は2センチ、今日〜明日に会うことが出来たら嬉しいと思っていましたが無理そうですかねぇ😓
- 姉妹まま♡(7歳, 8歳)
コメント
きむひめ
経産婦さんはわかりませんが、
張ってる間隔をはかってみてはどうですか?
痛みに強かったら気づかないかもしれないですよ!
姉妹ママ
2人目はそうでしたよ!
全然痛くないけどしょっちゅう張るのではかってみたら5分感覚、病院電話したらとりあえず来てと言われてそのまま入院。
その後も大して痛くない陣痛がしばらく続きましたが、5時間後には産まれました!
最後の方で破水して、1時間で一気に痛みがきました(*^^*)
はかってみて定期的なら電話した方がいいですよ!
早く会えるといいですね♡
頑張ってください!
-
姉妹まま♡
回答ありがとうございます😊
2人目だとなんですかね?そういうこともあるんですね😓!
でも最初の張りの段階では本当に全く痛くなかったですか?私は今、大して痛くない、というよりほぼ無痛の状態なんです!
1人目の時も陣痛そんなに辛くなかったタイプで、痛みには強い方なんだとは思いますが、今は我慢できるとかそういうことではなく、本当に痛くないんです(笑)
でもとりあえず間隔はかってみますね!!
早く会いたいです😅🙏- 5月2日
姉妹まま♡
回答ありがとうございます😊
そうなんですかね、1人目の時も結構気付くのが遅くて、ちょっと鈍感なところはあると思いますが…
とりあえず張りだけの間隔はかってみようと思います😓