※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条工務店で家を建てた方に質問です。キッチンに可動棚を設置した方は、そこに電子レンジを置いていますか。

一条工務店でお家建てられた方いますか?

キッチンに可動棚つけられた方いたら聞きたいんですが
そこに電子レンジ置いてますか?

コメント

Min.再登録

家電収納棚不採用なので代わりに可動棚を付けてそこに電子レンジ置いてます♡⃛ೄ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!問題なく使えてますか?
    営業さんに可動棚に電子レンジを置くのは推奨してない的なことを言われてしまって🥺
    置く場所を迷っていて😖

• 11月28日
  • Min.再登録

Min.再登録

6年目に入る今も歪みや破損もなく問題なく使えてますよ🍀*゜
    ただ耐荷重が25キロぐらいだったのでヘルシアなどお高めのオーブンレンジをお使いなら未知数ですが...💦
    ちなみに我が家は重さと機能、値段の兼ね合いからバランスの良かったHITACHIのヘルシーシェフを使用しています♡⃛ೄ

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    なるほど!!お使いのメーカーまで教えて頂きありがとうございます🥹
    とても参考になります!!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

キッチンに可動棚をつけて電子レンジを置いていましたが、可動棚の耐荷重が20kg以内に対して新しく買い替えた電子レンジが約20kgでしたので置き場所をカップボードの上に変更しました💦
ご使用の電子レンジの重さによって考えたほうがよろしいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    買い替えようと思ってるので重さを確認して買おうと思います!
    ありがとうございます🥹

• 11月29日