子供の舌の汚れと口臭について、舌ブラシを1日1〜2回使用すると改善するでしょうか。
子供の舌が汚くて、口臭もあります。舌をガーゼや舌ブラシで拭うと黄色っぽい汚れが取れます。1日1〜2回、舌ブラシを続けたら改善されますか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も舌の汚れと口臭が気になる時期がありました😣歯医者さんに相談したら子供にあまり舌ブラシ使うのはかえって傷つけちゃうかもと言われました💦
当時は牛乳ばかり飲んでたのでお茶を多めに飲むようにしたら少し改善されましたが、やはり口呼吸や体調なども影響するときありますね🥲

まー
唾液が少ないのかもですね💦
結果はすぐに出ないかもですが、よく噛んでご飯食べる、水分(水、お茶)よくとるのは大事かと思います😶あとはご飯食べたらうがい、歯磨きの徹底。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!人一倍よく噛んで食べるのですが、硬いものは好まず柔らかいものばかり食べています🙄
歯磨きは最近仕上げを嫌がるようになったので任せていましたが、話し合って仕上げ磨きを再開することにしました!🙇- 11月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!舌ブラシやめたほうが良いかもしれないのですね!半年に一度の定期検診なので、次の時まで使用を避けて、ガーゼで拭うくらいにします!
風邪で鼻が詰まっているので、それもあるのでしょうか。。