※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子どもが着替え時に泣く理由や対処法について、同じ経験をした方の意見を求めています。

7ヶ月です。最近着替える時にギャン泣きするようになりました。6ヶ月くらいまでは泣かなかったんですけど、何故か朝着替える時、お風呂の後の着替えの時などでギャン泣きされます…何故ですかね…同じ様子が見られた方いますか?どう対処しましたか?

その時は都度歌ったり手遊びしたり抱き上げたりして落ち着かせた方が良いのか(時間がかかる)、
それともとりあえず着替えさせることに集中してさっさと終わらせるか(泣いていて体も力が入っていて着替えさせにくいから時間かかる)…

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃを渡して落ち着く時もあれば、そうでない時もあります。

もぐ

もしかしたら寒いのかもですね🤔赤ちゃんは結構温度に敏感なので、急に寒くなってびっくりして泣いてる可能性もありますね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。寒さも一瞬考えましたが、やはり寒いんですかね…こんなに泣くのは着替えの時くらいなので、寒いのかな…

• 11月27日
  • もぐ

もぐ

うちの子も同じくらいの頃着替えで泣いてた時ありました🤔
    着替えさせた後すぐ、毛布で包んで抱っこすると泣き止んでくれました🤔

• 11月28日
まつ

うちのこも着替えるときに、自由に手足が動かせなくなったり(腕を通したりするため)したら泣きます笑
私は、さっさとやってしまいます😄
余裕があれば手遊びしたりして誤魔化しながらやりますが、たまにしかしません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。寝返りやずり這いをして楽しめるようになってるので、「遊ばせろ〜💢」と泣いて怒ります🤣
    こっちはスキンケア、着替えしたい!赤ちゃんは寝返りして進み出したい!と寝返りしたり仰向けに戻したりの攻防が続いて、最終的に泣いて怒られます…機嫌良さそう、暇そうなときに狙ってもダメでした😂

• 11月27日