※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

整骨院での施術後、右足に熱感と痺れがあり、2日経っても改善しません。似た経験の方がいれば、その後の状況を教えてください。

一昨日に整骨院に行きました。
産後の骨盤矯正や腰の痛みで通ってます。5回ほど行ったことあります。
一昨日の施術後の夜に右足だけなんだか熱を持ってるような熱い感じがしたのと、若干の痺れを感じました。初めてだったのでとりあえず様子見していましたが2日経った今日でもまだ治りません。
明日整骨院に電話してみようと思いますが、もし似たような経験された方おられましたら、その後どうなったか教えてほしいです🙏

コメント

ママリ

接骨院で働いています!
どのような治療をしたのでしょうか?
痛みを伴う治療やバキバキの矯正であれば、その時に痛めた可能性もあります。
もしくは好転反応も考えられます。(2日たっても治らないということなので好転反応の可能性は低い気がしますが)

私の経験ではないのですが、施術で患者さんの体を痛めてしまうこともあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

インナーマッスルを鍛えるための電気?を流す治療、骨盤矯正、あとは先生のマッサージでした。
    マッサージはストレッチに近い感じです!

矯正は全然痛くなくて、マッサージは身体が硬いので痛いって感じです🥺
    電気のは痛いです…それは毎回です💦

• 11月27日
ママリ

電気が痛いのは多分EMSかハイボルテージだと思いますが、あまり強すぎると痺れが残る場合があります🤔
ストレッチで痛める場合もありますね🤔
そうだんしてみるのがいいですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥺明日電話してみます!ありがとうございます😊

• 11月27日