1歳4ヶ月の子供を持つ友人を招く際のメニューについて相談しています。クリスマス感を出したいと考え、ケンタッキーやナゲット、ポテト、コーンスープ、サラダを提案しています。子供が食べられる野菜が少ないか心配しており、アドバイスを求めています。
1歳4ヶ月の子供がいる友人を今度お家に招きます!
12月なのでクリスマス感を出したくて
・ケンタッキー
・ナゲット
・ポテト
・コーンスープ
・生ハムやブロッコリーやトマトが乗った葉っぱのサラダ(子供がブロッコリーやトマトを食べれるように)
こんな感じでメニューを考えているのですがどうですかね?
これがあると嬉しい!や
このメニューよりこっちの方がいいかも!など
アドバイス頂けると嬉しいです😊
野菜が子供が食べれるのが
ポテト、ブロッコリー、トマトくらいかなあとおもうのですが少ないですか?
- 初めてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳11ヶ月)
コメント
ゆい
すごいいいメニューですね☺️
ピザもしくはパンもあると嬉しいかもしれないです!😊
あと私は大丈夫ですが、人によっては生ハムが触れたブロッコリーやトマトが気になる方もいるかもしれないので、生ハムは別盛りにするか、被っちゃいますがチキンのサラダとかにすると無難かもしれません😊
まきぷぅー
種類も多いし、十分なメニューだと思いますが、一歳前半だと揚げ物okかどうか家庭にもよるかな?と思いました。
そのあたり心配なので、揚げ物なしでバランス取れるように、ご飯と鮭ほぐしたやつとかそぼろ、ふりかけ用意しておくかも。
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
パン用意しようと思い書き忘れていました💦
なるほど!確かに気になる方もいるかもですね🥺子供用に別皿に分けたいと思います✨