※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高温期って普通の体温計じゃ意味無いですか?アプリだと15日が排卵日で15…

高温期って普通の体温計じゃ意味無いですか??
アプリだと15日が排卵日で15日?16日辺りから微熱っぽかったりです。
生理周期は33日くらいですが、これより遅れてきたりと不順気味ではあります。
今まで3ヶ月に1回とかで気にしたことなかったのですが、去年の9月からほぼ毎月来るようになったので(来ない月もありましたが)基礎体温をつけてみようかなって思ってます。
やっぱり専用の体温計買った方がいいんですかね…🤔💭

コメント

たぬき

分かりやすいのは婦人科体温計だと思います🤔
でも私はどちらでも測ってましたが普通の体温計でも高温期が36.8-37.0くらいまでなるタイプなので分かりましたよ💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    そうなんですね😳普通の体温計でやってみて無理そうなら婦人科体温計買ってみたいと思います!

• 1時間前
もっふぃ

婦人体温計で測るものが基礎体温と呼ぶので、普通の体温計は意味がないですね💦
36.7◯←この小数点の二桁目が大事な数値になってくるので普通の体温計では測れないと病院で言われました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    小数点の二桁目が大事なんですね(⊙⊙)!!
    普通の体温計は意味無いんですね💧教えていただきありがとうございます😊

• 59分前