※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の借金が発覚し、毎日悩んでいます。明日司法書士に相談しますが、債務整理の効果に不安があります。生活が苦しく、子供との時間も楽しめません。励ましの言葉が欲しいです。

旦那の借金がわかって1週間…
毎日泣いて、調べて…
どん底だけどちょっとずつ進んでる‼️
明日は司法書士に相談に行きます😭‼️
何とかしてほしい💦何とかなる💦

債務整理してもらうといいのかなーと思っていたけど
ここでまたいろいろ検索していたら、債務整理じゃほとんど支払額変わらなくて結局生活は大変💦などという話も聞いてまたネガティブになっています😣💦

生活費がずっとマイナスだったのを私に言えず、カードローン?キャッシングリボとかしてて5社、総額300万くらいと言っています…

明日相談に行くならわざわざここで相談しなくても😣
とも思うのですが、今頭の中も借金でいっぱい😭💦
子供と楽しく触れ合うこともできないし、サンタさんの話なんかされたら悲しくて涙出そうです😭😭😭

励ましのお言葉頂きたいです🤣🙏‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたね🥲
親から借りて一旦返すことはできないんですか😭❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200万借りたり50万借りたり…
    ちょいちょい借りて居たようで😭
    もう助けられへんわ〜💦と、義母から言われ、え?何⁉️⁉️💦ということでわかりました😭💦

もう私の親も無理ですし、借りて一括で返すのは無理です😭😭😭

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に生活費なんでしようか😫❓
    そこが結構重要だと思います🥲

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初聞いたとき信じられなくて、疑いました😣💦

転勤してきて4年ですが、来たときから月々マイナス10万だったらしく…計算するとそーなるのかなーと思いました😣💦

ギャンブルで大負けとか、大負けするほどかけれないわ‼️💦と言っていて、嘘は言わない人だと信じているので、そこはほんとかなーと😔💦

カツカツで生活してると思ってたし、これ以上我慢させたりできないと思っていたらしく、足りないなんて言えなかったと言ってます…

• 11月27日
はじめてのママリ

それは大変ですね💦
共働きですか??
他に貯金(お子さんの含めて)があったらとりあえずはそこから返すとかは無理でしょうか?