※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

下にお子さん居る方で、悪阻が酷いママさんってどうやって1日子育てと家…

下にお子さん居る方で、悪阻が酷いママさんって
どうやって1日子育てと家事してますか…
まだ妊娠初期ですが3人目を妊娠中です
毎日吐き気と戦っていてほんと涙出るほど辛いです
1番下が3歳で来年から幼稚園なのですが
朝から何もできません。
布団から起き上がる事すらしんどくて…
旦那も朝早くから遅くまで仕事なので日中はワンオペなので
泣きながら子供にご飯食べさせてます
親も居ないので頼る人が居ないので辛いです。
赤ちゃんが成長している証拠なのは分かってますが
耐えられそうにありません、、、

コメント

チョッピー

3人とも、3か月吐き通しの食べられずで、最後のつわりはそのまま肺炎にかかり、呼吸が吐いて咳き込んで出来なくなり救急車で運ばれて緊急入院しました😭
親も助けには来てくれてましたが、親も仕事しているので夫にファミサポさん登録をしてもらい、毎日フルで来てもらってました。それも1日2回、食事と遊びと〜休みたい時に休まないと倒れてしまうので😵あと、お弁当の宅配も使ってました。子供が食べ、残ったものを夫が〜

はじめてのママリ

3人目妊娠中で、年長と1歳5ヶ月がいます。
今回がいちばん酷いけど、旦那は早く遅くなので頼れず。私の親はいない、義実家は遠いで完全1人です。

家事は最悪しなくても死なないと思って、最低限必要な洗濯、掃除は気が向いたら。洗い物は紙皿紙コップ割り箸に変えました😔
年長は保育園に行ってますが、1歳は保育園入れてないので横になって対応してます。ご飯はレトルトとかでなんとか、、
今回は吐きつわりなので動くだけでしんどいですが、手抜きしまくって何とか生きてます😞