※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名付けについて質問です!💡最近性別が分かり、名前を考えていま…

女の子の名付けについて質問です!💡
最近性別が分かり、名前を考えています。

候補に碧乃(あおの)があがっているのですが、どのような印象ですか?または、周りに同じ名前の子いますか?

ご回答よろしくお願いします🫶

コメント

ままり

私の周りではいたことはありません😊

名字みたいだなと思いますが、今風でいいんじゃないでしょうか☺️

はじめてのママリ

透き通った感じがします!
周りではいたことないです🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

今時な名前ですが古風な響きで可愛いと思います!
あおのちゃんはいないですが、
あおちゃん(くん)、あお◯ちゃん(くん)はたくさんいます!🤔

はじめてのママリ

爽やかなイメージの女の子に感じました♩
周りでは聞いたことないです😳
あと私が漢字に疎いからかフリガナないと読むの難しかったです😭💦

ママリ

名前ではいないですけど、苗字で何人かいますね💡
うちの小学校では男女関わらず「苗字+さん」で呼び合うのルールなので、あおのさんって呼ばれてます。なので私は子どもから耳で聞いただけなら苗字のイメージです💦
きっと「碧乃さん」とはイントネーションが違うと思うので一度確認すれば混乱はしないと思いますが🤔

はじめてのママリ🔰

青野という苗字の知り合いがいるのでどちらかといえば苗字の印象ですね🙂‍↕️名前としてもおかしくないとおもいますが、子どもがどう思うかはなんともです😅実際「はるの」という友人は一時期コンプレックスに感じていたようです。

ついんmam

私の周りにいないです🌸

凄く可愛らしい響きのお名前ですね🥹
あおちゃんってあだ名でも呼べて可愛い、、!😍

はじめてのママリ🔰

アオが付く名前多いですが、被らないように頑張って変化させたように感じます💦

3人目のママリ🔰

あおのちゃん2人います!
蒼乃ちゃん葵乃ちゃんです。
多分この世代に「あお〇」が男女問わず多くて、特に男女で「あおい」がめちゃくちゃ多いです😂

いー

周りにいないです!めちゃくちゃカワイイじゃないですかー!!🩷

はじめてのママリ🔰

流行りのあお◯シリーズのひとつってイメージです💡
知り合いの子に1人います💡