※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

生後24日の新生児が母乳を飲んでもすぐ泣くのは、足りていない可能性があります。ミルクの量やお腹が空いているか不安です。どうすれば良いでしょうか。

生後24日の新生児のことです。

母乳を10分、10分あげてるのですが、
ここ最近すぐ泣きます。
3時間ちょっとあくこともあるので
たりてるのかと思ってたのですが、
やっぱりたりてないのでしょうか?
ミルクもいくらたせばいいのかわからず。

そもそも、お腹すいてるとかでは
ないんでしょうか?
一回抱っこしてみるのですが、
のみたそうなかんじです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間健診で泣き止まないことを相談したら、お腹にガス溜まってたり、お腹いっぱい過ぎて泣いてるのかもって言われました!
体重の増加もミルクをやめる目安にしました。
赤ちゃん抱っこして体重計乗って、自分の体重引いてって計算してましたよー
1日30g増加なんとなく出来てたら足りてるなーって感じにしてました。

はじめてのママリ🔰

生後26日の新生児がいます👶

混合ですか?今はミルクはいくつ足してますか?
基本的にはミルク缶の容量を目安に、体重の増えをみてミルク量は決めると良いと思います。もうすぐ1ヶ月健診ですかね☺️
健診の時に体重の増えをみて、ミルク足したほうがいいか無しでも大丈夫か言われるかと思います。

母乳はいくらでもあげていいので、今の時期は泣いて欲しがれば母乳あげちゃって大丈夫です👌

はじめてのママリ🔰

母乳ならいくらあげてもいいと言われますし、吐き戻しとかがないならとりあえずあげてみて様子見してみたらどうでしょう?それで落ち着くならお腹空いてたか、おっぱいが恋しかったかでしょう😊
私はそれで1日20回前後授乳してました。
母乳の出が良くなればミルクのことは考えなくていいので楽ですよ。