ちょっとした愚痴と、自分自身の情けなさについての悩みです😭先月から旦…
ちょっとした愚痴と、自分自身の情けなさについての悩みです😭
先月から旦那の仕事が忙しく、残業が続いたり1週間単位の出張もあったりして私自身もその間はワンオペで家事・育児をしていました。
最初のうちは旦那が仕事の愚痴を言うのをうんうんと聞いて大変だよねと言っていられたのですが、ワンオペが長引いてくるに連れ自分も疲れてきてしまい…私が1ヶ月以上前から予約していた車の点検が旦那の急な出張でキャンセルせざるを得なくなり予約もいっぱいで結局年末ギリギリになってしまった中、旦那は自分のタイミングで自分の車の点検の予約を今月さっさと取っていたり、有給取ったというのでようやく一緒に子どもを見てくれるのかと思いきや自分の美容院の予約入れていたりして…主婦ってそんなに人権無いの?とどうしてもモヤモヤしてしまいました。
旦那も仕事を頑張ってきてようやく落ち着いて取れた休みなので自分のために使ってと快く言えたらいいのですが、どうしても自分の事でいっぱいいっぱいになってしまい…感情もすぐ顔に出るタイプなので旦那にも不機嫌がすぐにバレて喧嘩っぽくなってしまいます😂
自分の機嫌は自分で取りたいと常々思っているのですが、
なかなか上手くいかず…皆さんどうしておられるのでしょう?情けない悩みですみません。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント