※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすベビー
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに5ヶ月からピジョンのストローマグを使っている方いますか?飲めるようになりましたか?

いつもお世話になってます☺️
離乳食を始めるときに、麦茶を飲ませるのにストローマグを使ってみようと思うんですが、ママリみてるとリッチェルのいきなりストローマグを使ってる方が多いですよね❗️
うちはピジョンのストローマグがあるので、それを使おうと思うんですが、8ヶ月〜になってるんですが、5ヶ月から使ってる方いますか?ちゃんと飲める様になりましたか?

コメント

よっち

問題ないですよー!

ストローで吸うことがわからないからこそ、私も含め、いきなりストローマグを使いました。
ボタン押すと出てくるから段々と吸うことを覚えてくれるって感じで。
いきなりストローマグじゃなくて、紙パックの麦茶とかで、パックを押して組み上げてあげて教えてあげる方も多いですよ!

とりあえず、ストローのみの練習のためにつかうだけなので、最初から上手くできる子なら何ヶ月から使っても問題ないですよ(๑′ᴗ‵๑)

• じゃすベビー

じゃすベビー

回答ありがとうございます😊
    ピジョンのストローマグでも問題ないですね❗️安心しました(^^)
    わたしもまずは麦茶の紙パックで練習させてみます☺️

• 5月2日
♡まあ♡

ピジョンのストローマグ使ってます。初めは紙パックの麦茶で飲ませてうまく飲めたので6ヶ月頃からストローマグにしました。飲める子は8ヶ月ならなくてもストロー飲み全然できますよ!

• じゃすベビー

じゃすベビー

回答ありがとうございます😊
    ピジョンのマグ使われてるのですね❤️
    うちもまずは麦茶の紙パックで練習してからストローマグ挑戦してみたいと思います❗️

• 5月2日