※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚の際法テラスの相談にまずは行ってみてってというけど、弁護士さん…

離婚の際法テラスの相談にまずは行ってみてってというけど、弁護士さんに相談すると何が分かりますか?
一回、2回の無料相談で離婚がスムーズに行くんでしょうか?💦😖

コメント

ママリ

助言くらいはいただけそうですが、
解決までは程遠いと思います💦

結局は円満離婚でないなら、
弁護士入れるとその費用が掛かりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士費用って、慰謝料から取れるみたいなのも聞いたのですが実際どうなのでしょう?慰謝料から取れるというか、そこで賄うみたいな、、お金ないので離婚したいけど揉めそうで。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは夫の不倫で離婚していて、相手女性とは裁判になりました。その費用は相手女性からの慰謝料で賄えましたが、弁護士費用って高いですから、無料相談で知恵をもらって自分でなんとかできるのが理想ですよね😅

養育費の金額等を弁護士にお願いするととんでもない額取られますので、その公正証書は自分で頑張った方がいいかもしれません。

三兄弟👶

法テラスで3箇所相談しましたが
弁護士によるかもですが明確には教えたくれませんでした。
細かくきけば契約しないと教えてもらえなかったのである程度の知恵をもらって自分でするのがいいかと思います。

家庭裁判所にいけば詳しく手続き教えてくれますよ。

公正証書も詳しく書いてた方がいいです。
役場で作るよりかは裁判所で作った方がいいかと思います。