※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん子どもが折り紙で折ったものや作ったものなど、保管してますか?…

みなさん子どもが折り紙で折ったものや作ったものなど、保管してますか?
5歳の娘が折り紙大好きで、毎日何か折って作ったり、切ってセロテープで貼り付けて立体的な何かを作ったりしてるのですが、散らかりまくっててすごい嫌で😇笑
2.3日置いておいているかいらないか本人に聞いて、いらないと言ったら容赦なく捨ててるんですけど、コスパ悪〜と思ってます笑
置いておいても仕方ないけど捨てるのもな〜と悩み、結局捨てちゃうんですけど、、皆さんもそんな感じですか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

すててます!きりないので!

さかな

捨ててます😂
たまに、ゴミ箱の中見られて気づかれることもありますがそれ以外は記憶にすらないので何も言ってこないです。笑

ままり

この箱に入るだけねと約束していらないものは定期的に捨ててます

ママリ

うちもある程度貯めて、定期的に捨ててます!
立体的な何かを作る時は、新聞紙やお菓子の空き箱とかいらないもの取っておいてそれでやってもらってます💦

ママリ

まだ折り紙をする年齢の子がいないのでいつか使ってみたいと思ってたアプリで…Museum というアプリで子供の作った作品を写真集にできるみたいなので使ってみるのはいかがですか?😌
きりがないかもしれないですが💦

ままり

毎日その場で捨ててます💦愛着?湧く前に…
ものすごく上手に折れたものは数日飾って捨てます🥺