子どもが作った折り紙をどう保管していますか?娘が毎日作るので散らかり、捨てるのに悩んでいます。皆さんはどうしていますか。
みなさん子どもが折り紙で折ったものや作ったものなど、保管してますか?
5歳の娘が折り紙大好きで、毎日何か折って作ったり、切ってセロテープで貼り付けて立体的な何かを作ったりしてるのですが、散らかりまくっててすごい嫌で😇笑
2.3日置いておいているかいらないか本人に聞いて、いらないと言ったら容赦なく捨ててるんですけど、コスパ悪〜と思ってます笑
置いておいても仕方ないけど捨てるのもな〜と悩み、結局捨てちゃうんですけど、、皆さんもそんな感じですか😂?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
すててます!きりないので!

さかな
捨ててます😂
たまに、ゴミ箱の中見られて気づかれることもありますがそれ以外は記憶にすらないので何も言ってこないです。笑
-
はじめてのママリ🔰
分かります、うちも気付かれて怒られる時あります😇
やっぱり捨てますよね〜
ありがとうございます♪- 11月28日

ままり
この箱に入るだけねと約束していらないものは定期的に捨ててます
-
はじめてのママリ🔰
入る分だけ置いとくのもありですねー!

ママリ
うちもある程度貯めて、定期的に捨ててます!
立体的な何かを作る時は、新聞紙やお菓子の空き箱とかいらないもの取っておいてそれでやってもらってます💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、うちも今度お菓子の空き箱置いといてそれ使ってもらおうと思います😂

ママリ
まだ折り紙をする年齢の子がいないのでいつか使ってみたいと思ってたアプリで…Museum というアプリで子供の作った作品を写真集にできるみたいなので使ってみるのはいかがですか?😌
きりがないかもしれないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
museum調べてみました!
めっちゃ良さそうですね☺️
幼稚園から持って帰ってきた作品に使ってみようかなと思います🫶🏻

ままり
毎日その場で捨ててます💦愛着?湧く前に…
ものすごく上手に折れたものは数日飾って捨てます🥺
-
はじめてのママリ🔰
みなさん結構あっさり捨ててて、我が家もさっさと捨てよーと思いました😂笑
はじめてのママリ🔰
やっぱり捨ててますよね!🤣
ありがとうございます♪