※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の面接の日程を教えてもらう際、普段着でいいですよ〜。や、スー…

幼稚園の面接の日程を教えてもらう際、普段着でいいですよ〜。や、スーツでお願いします。など言ってくれるんでしょうか?

コメント

ママリ

言ってくれるところもあれば、ご自由に!みたいな感じのところもありますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自由に!が1番困りますね!笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

幼稚園教諭でしたが、キレイめが1番ですね!

• 2時間前
りん

何も言われませんでした🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われなかった場合にはキレイめな服装で行った方が無難ですよね?💦

• 2時間前
  • りん

りん

私はとりあえずカッチリではないけど綺麗めワンピースで行きました🫣
    夫はデニムでした笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

普段着でと言われました

ジーパンで行ったママさんもいましたが、一応、綺麗めでみたいな感じで行きましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、普段着と言われてもキレイめな服装で行っちゃいますよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

特に言われなかったので自分から聞いちゃいました!

「私たちもこの姿(エプロン)で面接するので、普段の格好でいいですよ!かしこまるとお子さんも緊張しちゃうし!」
と言われました。

結果、休日にちょっとお出かけするくらいの服装にしました🙆‍♀️