※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこママリ
産婦人科・小児科

1歳の息子が風邪と発疹で病院に行きましたが、手足口病の可能性があるため、再度受診すべきでしょうか。アズノールの使用は問題ないでしょうか。

1歳の息子ですが、鼻水・鼻づまりと昨晩発熱したため(38.5℃→現在37.5程)今朝病院にかかり、風邪の診断でカルボシステインとアンブロキソールのシロップが出ました。

加えて昨日からおしりの穴周りに赤い発疹?がでたのが気になったのでそれも伝えたらかぶれかな?ということでアズノールを処方されました。

病院から帰ってきて気づいたのですがプツプツが広がっていて足や手のひら、口の中(あまりちゃんと見えてませんが…)にも出ています。

手足口病かなぁと思うのですが、明日また病院にかかった方が良いでしょうか?😥
手足口病だったら特にお薬は出ないですよね💦

アズノールは塗っていて大丈夫なのでしょうか?

ご意見お願いします🙇‍♀️

コメント

ゆい

手足口病ぽいですね😭😭

アズノールを塗って問題があるわけではないですが、手足口病の発疹だとしたら塗っても意味ないと思うので、余裕があれば明日病院にかかって手足口病の診断&アズノールの相談した方がいいかなと思います😣

• ねこママリ

ねこママリ

今朝もう一度受診し手足口病確定でした!😭
    ご回答ありがとうございました!

• 11月28日