※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてまま
子育て・グッズ

1歳男の子、わたしの顔や腕を叩いたりしてきます。遊びではなく本気で叩…

1歳男の子、わたしの顔や腕を叩いたりしてきます。遊びではなく本気で叩きます💦 
まだ1歳だし怒っても伝わらないと思い無視してますが他の男の子ママさんはどうしてますか?
最近頻度も多くなり男の子なので力も強く我慢の限界ギリギリです😭

コメント

‪🫶🏻

叩いたらブブーよ、痛い痛いよ、とだけ言って真顔で無反応です!

大きい声で痛い!って言ってもその反応に楽しんでまた叩くので、、😭

• はじめてまま

はじめてまま

コメントありがとうございます♪やっぱり怒ると反応楽しんでますよね😅

• 58分前
はじめてのママリ🔰

長々と説教してもまだ理解できないので、手を握って目を合わせ、若干ドスを効かせて「痛い痛いするのはバツよ」と一言伝えてました。

今もときどき力加減がわからずにふざけて痛くしてくることはあるので、同じようにその都度手を握って目を合わせ「今のは強すぎて痛かったよ、気をつけようね」と短く伝えるようにしています。

• はじめてまま

はじめてまま

コメントありがとうございます♪
    手を握って目を合わせるのは良いですね!やってみたいと思います😌

• 53分前
はじめてのママリ🔰

今のところまだ叩いたりはしてこないです!
けど力は強いですねー😭

• はじめてまま

はじめてまま

コメントありがとうございます!
    女の子と比べると男の子は力も強いしパワフルですよね💦

• 57分前
mama

めっちゃ痛いです💧
たまに涙がでます🥲

うちは上にも男の子がいるので、1歳児だけ怒らないのは無理なので、、、
3歳児に言うのと同じように「叩いたらダメだよ!痛いよ!」と言っちゃいます😅
うちの1歳児は気が強いので「めっっっ!!!」と逆ギレされます。笑

• はじめてまま

はじめてまま

コメントありがとうございます!
    逆ギレされちゃうんですね😂それはそれで可愛らしい😄

• 54分前