※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

里帰り中の女性が、夫の仕事や育児の不安から、友人や両親のいる地元で子育てを希望しています。出産を機に地元に戻った方はいますか。

現在里帰り中です
元々夫婦で住んでいた所に帰りたくないです
飛行機の距離+親戚や友人等いません
ただでさえ離島なのでなにかと不便です
夫も仕事が忙しい(海外出張あり)のでワンオペ育児が不安で仕方ないです…やるしかないんでしょうけど…
わがままなのは承知でこのまま友人も両親もいる地元で子育てしたいです
出産を機に地元に戻った方いますか?

コメント

ヨコ

私にとってすごくタイムリーな話題です😳二つ下のいとこが同じ感じで、里帰りから帰らずに結局離婚しました😳
子供は大きくなるし、両親は歳をとりいずれ先に亡くなりますからね。何を大事にするかだと思います🤔
とりあえず、旦那さんと話し合って、里帰りを少し延期してみるとか🤔ただ、先に話したいとこは、それがずるずるとのび、子が一歳過ぎたあたりで結局離婚しました😥だから、旦那さんと一緒にやっていきたい思いがあるならば、どこかできりをつけなきゃならないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一度戻ったらなかなか地元に戻れないことを考えたら躊躇してしまいます…
    旦那も今の居住地から離れたいと言っていますがすぐに引越しは現実的ではなく😭
    先日1ヶ月健診も終わったので今後どうするのか毎日悩んでしまいます

• 11月27日