※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

Amazonや楽天でセールを見るたび買おうか迷うのですが結局買わずに必要…

Amazonや楽天でセールを見るたび買おうか迷うのですが
結局買わずに必要な時に必要な分買ってます。
主にオムツか洗剤類です。
まとめ買いされる方はどのくらいの量
ストックされてますか?
ストック多いと使いきれずにもったいないでしょうか?
結局、いつかは使うものなので気にしませんか?

コメント

naru

セールというものを見ると買うか迷いますよね、私も毎回足踏みします😂
洗剤などあっても腐らないいずれ使うものは、買っちゃいます!
なので洗剤は今6個くらいストックがありますが、買おうか迷ってます(笑)

オムツも3袋ストックがあり、サイズ的に微妙なラインなので、今は買わないです🥹

ます

洗濯洗剤、柔軟剤は楽天スーパーセールでで買う一つですね!
絶対に洗濯はやる家事ですから買わなくなることはない・余ることもないです。
私は買い周りの1店舗になれば良いのでmlあたりの単価計算して大体一箱で買います。

オムツもしばらくそのライナップに入れてましたがそろそろトイレでできることが増えたのでいまはもう買わないです。
こちらも1枚あたりの単価計算してそこらのドラッグストアと同等の価格で買えることを確認して買ってます。1箱3パックですね!

はじめてのママリ

洗剤は一時期まとめ買いしてたですが、場所とるし重いしで今回初めて定期便にしようかと思ってます🤣
オムツはドラッグストアやイオンのほうが安いのでそこで買ってます!