※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1.10ヶ月です!昼寝が遅く、夕方や夜ご飯どきに力尽きたりしてしまうこと…

1.10ヶ月です!
昼寝が遅く、夕方や夜ご飯どきに力尽きたりしてしまうことが最近あり、お散歩を10時台に行き疲れさせようと思ったんですが、14時にやっと寝て寝すぎで現在17時 いまだに起きてきません、、結局夕方です🙄夜寝るのまた遅くなるかしら、、
みなさんどうしてますか?😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

それは夜に響くと思います…😂
うちにも1歳10ヶ月がいますが、7時起床、昼寝は1時間で起こしてます。夜は19時半就寝です。

りりり

うちの子は朝は6時頃起きて、午前中は児童館や公園で2時間ほど遊ばせるのでお昼は12時半には寝てくれますが、
たまーに環境変わり寝れない時や寝るのが遅くなる日は寝た時間に関わらず15時には絶対起こすようにしてます。
夜は20時半には寝かしつけたいので、15時までならギリ夜に響かないかなーって感じです。