※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

👶千葉県 市原市 一時預かりについて👶希望の日にちに利用できましたか?…

👶千葉県 市原市 一時預かりについて👶

希望の日にちに利用できましたか?
また、言い方に語弊があるかもしれませんが…安心して預けられましたか?
私の通院のため利用したいのですが、
市内某保育園の一時預かり担当の先生から、
「病院ならお子さん連れていけないですか?
希望の日に預けられるとは限りませんよ。
うちな人気なので他も申し込んでおいた方が
良いと思いますよ。」と言われました😅

就労のためなど、何園かに分けて申し込んでる方もいると聞いたことがありますが、実際はどうなんでしょう?
また、上記園の先生が素っ気なくて預けたくないなと感じてしまったのですが…皆さんが預けた園はどんな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年度まで一時保育に預けて働いていました。
うちの子が行っていた保育園はとても良くて、安心してお預けしてました。
登録する保育園を決めるのに、いくつか保育園回りましたが、「うちは人気なので…」の言い回しされた保育園ありました笑

私はその先生に我が子を預けたくなかったので、その保育園は登録しませんでした😅

ちなみに、うちの子はコロナ禍の後だったので毎月ほぼ希望通り入れていましたが、昨年度の12月辺りから希望通りの予約は取れなくなりました。
その時に一時保育の先生からは、コロナ明けで預ける人が増えて、コロナ前に戻ってきたって言ってました。
年明けからは運が悪いと希望の半分位しか取れなくて、仕事になりませんでした💦

当時2ヶ所登録してましたが、結局抽選後にならないと他の保育園に希望を出すことができないので、意味がないなぁと思って1ヶ所しか使ってなかったです🤣