※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

浜松で6ヶ月未満の赤ちゃんと遊べるおすすめの場所はありますか?車移動なので少し遠くても大丈夫です。

浜松で6ヶ月未満の赤ちゃんと遊びに行くところ
おすすめの場所ありますか?

住んでいるのは浜松駅周辺ですが、
いつも車移動なので少し遠いところでも
おすすめがあれば教えていただきたいです!

コメント

ままり

支援広場ですが、なごみサーカスはベビー向けのおもちゃ多めでおすすめです☺️
隣にカフェもあって、注文したものが出来るまで支援広場で待てますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!カフェも併設されているんですね!✨行ってみます!☺️

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

色んな園で親子広場?支援広場?を行っていますが、結構仲良しママさん同士で来ていたり時間帯によっては人数多かったりおもちゃの消毒もされないみたいなのが多いですが、

個人的にはさわさわ広場、出張広場バージョンのさわさわ広場は好きです。ママ友で来てない、無理にママ友作らなくて良い、ママ同士で無理に話さなくても良い話かけなくてもいい、スタッフさんが自然と話しかけてくれる、施設も広いし特に0〜2歳向けのおもちゃや絵本がメインで、やはり来る親子ものんびりしていて平和でとにかく私も赤ちゃんも穏やかに過ごせています。

でも保活とか色んな浜松の情報収集したいとか、ママ友作りたいとかなら園の広場の方が良いのかなぁと言う感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!!最初は話しかけるのも勇気がいるのでそういう無理に話さなくていい環境めちゃくちゃありがあいです😭✨いってみます!!🤍

• 12月29日