1歳10ヶ月の次男のことで相談です!落ち着きがないことが気になっていま…
1歳10ヶ月の次男のことで相談です!
落ち着きがないことが気になっています…
長男のお迎えに幼稚園に行きました。
1歳10ヶ月の次男を連れて行き、先生にバイバイ!たっち〜!と何度か言われたのに次男は無視して走っていってしまいました…😩
幼稚園にお迎えに行くとみんなが遊んでるところを見て自分も遊びたくて走り回って遊具で遊んで、もう終わりだよ帰るよ!と声かけてもお構いなしです🙂
いつも抱えて退散しますが騒ぎます🥲
今日のバイバイ無視したことと、帰るよ!が出来ないことが重なって、この子多動とか発達に問題あるのかなと気になりました…
いつもは普通にバイバイもタッチもできるのに幼稚園のお迎えに行くと遊びたいが勝ってしまうのかお友達からのバイバイも無視でした🙂
普段から買い物もじっとできず最近はカートに乗ってくれないので走って追いかけてくるの待ちで後ろを振り返りながらキャッキャ走り回ってしまいます🥲
支援センターなど行くと読み聞かせも座ってるのは最初だけですぐにおもちゃの方に行ってしまいます…
コミュニケーションや理解力は気にならないのですが長男とは真逆で戸惑っています。
もうすぐ2歳でこの様子はまずいでしょうか🥲
2歳にもなるとみんな落ち着いてますかね🥲
- ママリ(1歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント