※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ☺︎
お出かけ

子どもが1歳になりました!お祝いも兼ねて、初めてクリスマスディズニー…

子どもが1歳になりました!
お祝いも兼ねて、初めてクリスマスディズニーに家族で行く予定です!!
車がないので、電車で行きます!
(自宅からディズニーは1時間半くらいかかります)

クリスマス期間はすごく混んでると思うので、
6時前には自宅を出発しようと思うのですが、
この場合みなさんは子どもの朝ごはんどうされますか?!
5時すぎに子どもを起こして、

①朝食を食べさせてからいく
②朝食は着いてから開園前に現地で食べさせる

あと何かこれは持ってた方がいい!というものがあれば教えてください!!

子連れディズニー初めてなので、とても楽しみです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはあっちついてからおにぎり食べさせてます😊

• はじめてのママリ☺︎

はじめてのママリ☺︎

現地に着く頃がいつもの朝ごはんの時間帯なので、おにぎり作っていこうと思います✨それまでにぐずらないか心配ですが…

• 2時間前
ママリ

現地までお腹持てば現地で、お腹すいたー!となるなら車でパンとかおにぎり、バナナなどあんまり汚れなさそうなもの食べさせますかね🥺

はじめてのママリ☺︎

お腹が持つかが1番心配です😟
    車なくて電車なんです💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

すみません!見落としてました😭もし持たなそうであればお菓子(おこめぼーとか)で現地まで持たせますかね🥺💡

• 2時間前

はじめてのママリ☺︎

ありがとうございます!おこめぼー我が家もいつもお出かけには持っていくので、ディズニー行く日も忘れないようにします😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月ごろ行きましたが電車でぐずったりしても嫌なので家出る前にミルク飲ませて着いてからゆっくりおにぎり食べさせました!
お昼はランチボックス持って行って食べさせました!

はじめてのママリ☺︎

ミルクはもう寝る前しか飲んでなくて😂 ランチボックス手軽でいいですね✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも普段は飲ませませんが朝家でご飯食べさせる時間もなく、でもぐずられても困る!ってなって飲ませて行っちゃいました!
    おかげで電車の揺れもあり爆睡してくれてました!

• 2時間前

はじめてのママリ☺︎

そういうことですか!!参考になります☺️ ちなみにミルクいくつ飲ませましたか??🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200の飲ませていきました!!
    朝ごはんは2時間後に着いてから食べました!!

• 1時間前

はじめてのママリ☺︎

200飲ませれば安心ですね、!!うちも飲ませていこうかなと思います🤣✨

• 1時間前
ママリ

11/22〜23で行ってきました!
クリスマスと言うこともあって、とてつもなく混んでいました…😭

7:45くらいから入園の列に並び始めたのですが、1時間半近くかかりました💦💦
何もすることないと持て余すので、ベビーカーに座って朝食のパンを食べさせたら良い時間潰しになりました😂おすすめです✨

はじめてのママリ☺︎

その日は、かなり混んでるとみました、、、🥶すごく参考になりますーー!! 自宅からディズニーはどれくらいですか?お腹すいてぐずったりしませんでしたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

下に返信してしまいました💦

• 42分前
ママリ

平日なのに激混みでした…
うちは仙台なので、夜中のうちにディズニーリゾートに到着して車中泊してました😂夜ご飯以来何も食べずでしたが、特にグズったりはありませんでしたよー🙌🏻

開演待ちの時間の長さの方がグズグズになりかけたので、朝食やちょっとしたお菓子、YouTubeなど、いろいろ準備していくと安心かと思います🥹(大人数で密集してみんなスマホ見てるので、YouTubeは開けなくなりました…ご注意を💦)