コメント
みい
保育園一時期別々で通わせてました!
わたしは二人同時に入れたかったのですが空き状況の為入れずでした(;_;)
まわりのママ友も別々で通わせてる子は空き状況で別々になってる感じでした(;_;)
メリットは特に感じられずデメリットは送り迎えや行事が大変でした。
✩sea✩
この4月から3人目が保育園に入りましたが、別々になってしまいました(>_<)
2人目は、私の職場がある隣市の保育園に通っているので、他市という事で点数が低くなり、一緒の保育園には行けず、3人目は家からは一番近い、住んでいる市の保育園に通っています(*´-`)
2人目は今年度卒園なので、転園は考えていないですが、朝から2ヶ所の保育園に送って行くのが時間がかかってしまうので、朝の時間がバタバタです(>_<)
それと行事が2回あるので、その度に午後休をもらうと、休みが多くなります(>_<)
デメリットしか思い浮かびませんでした(^_^;)
-
あーちゃん
うちも保育園は自宅からすぐなんですが、職場が40分くらいかかるので送り迎えがどうかなと心配なところで、初めは時短使わせてもらって行こうかなと思います♥
あとは旦那さんにお願いしようかと…そして下の子を先に入れてから兄弟枠でお兄ちゃん入れるのを待つ感じです。- 5月7日
つばき
上の子が通っている保育園には0歳児クラスがないので、仕方がなく別々の保育園です。
来年の4月には転園して上の子と同じ保育園にするつもりです!
別々だと送迎や行事などで仕事を休まないと行けない日が増えるので大変です。
メリットはないです(^_^;)
-
あーちゃん
転園も審査あるし待ちも多いみたいですね😭💧
無事に入れますように…
メリットがない方ばかりですし旦那さんとも話して下の子を今入れて兄弟枠で待つことにしました💧下の子をいざ入れようとした時に入れなかったら嫌なので入れるうちに入れようかと思います💧- 5月7日
あーちゃん
メリットはない感じですね😭
うちも別々で考えてましたが、やはり下の子を先に入れて兄弟枠で上の子が入れるのを待つことにしました😭