※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

少し緊急で教えてください。普段は大丈夫なのですが、寝ている時のみ、…

少し緊急で教えてください。
普段は大丈夫なのですが、寝ている時のみ、たまにもしかしてシーソー呼吸…?という胸部の動きになります。同じような方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
早急に受診をするべきでしょうか?常にじゃないので、その様子を動画におさめて見せにいく形がいいのでしょうか。💦

コメント

ぴっぴ

こんばんは☺️
わたしも以前寝ている時の動きが気になって、動画におさめて検診の時に先生に質問しました!
呼吸器官がまだ未熟だからたまにそうなることがある、との回答もらいました。
心配になっちゃいますよね…気になったらすぐ受診でもいいと思います💡

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😭
    そうなんですね…!!
    シーソー呼吸はどう調べてもすぐ受診!としか出てこなくてどうしようと思っちゃいました🥲
    動画におさめられ次第、受診して診てもらおうかと思います。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2時間前