※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akki
子育て・グッズ

ミラクルカップはいつから使えるのでしょうか。息子はコップ飲みの練習をしていますが、吸う力が不足しているようです。どのように理解させれば良いでしょうか。

ミラクルカップっていつ頃[赤ちゃんにもよると思いますが‥]使えるようになりますか?

5ヶ月からコップ飲み練習して早3ヶ月…

ミラクルカップのバルブを外せば盛大にこぼす時ありますが‥KEYUCAの小鉢とかで飲ませてもコップ飲みは出来るようになってきてる気配はあります。

なんで飲めないのか…息子には悪いですが‥ミラクルカップ試してみました。

吸う力がないと無理だと感じました。

ミラクルカップが吸うものだと普通に考えて…理解できないと思うのですが‥(親の私も自分がやるまでわからなかった…)どうやって理解させてるのでしょう?

因みに息子はスプーン飲み→○ ストローはコップの後と思いやってません💦

コメント

あめ

一歳になってから飲めるようになりました!それまではセリアの練習用コップ使ってました。
このコップで吸うとお茶が出てくるというのが分かったんだと思います!

私も最初はこれ絶対に飲めないでしょ、、と思い棚にしまいっぱなしでした🤣
そろそろいけるかなと思い久々に使ったら飲めてました🤣

• Akki

Akki

ご回答ありがとうございます♪

なかなか…時間がかかるんですね💦

• 11月28日
はじめてのマママリ

うちも初めは全然吸えてなかったですが、すぐ飲めるようになりましたよ😊
コップ飲みが出来るのであれば、飲ませる時に親が上のシリコンの部分を少し持ち上げて捲る感じ?にして飲ませたら娘はすぐ飲めるようになりました!

• Akki

Akki

ご回答ありがとうございます♪

そうなんですよね。
    アカチャンホンポの商品ページの画像を見てそれは思いました💡

ちょっとバルブ部分をめくってみたのですが‥出てこなくて癇癪起こして断念しました💦

何回かやってみる価値ありそうですね✨
    外出時に水分補給ができないのを避けたいので焦ってます(苦笑)

• 11月28日