※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でのママ友との関係について、深く仲良くなりたくない理由と印象について悩んでいます。過去のトラブルから、必要以上の関わりを避けているのですが、印象が悪いか心配です。

幼稚園で同じクラスのママさんと誰とでもあんまり深く仲良くはなりたくないから極力避けてるんですが、傍から見たらどんな印象ですかね😭😭

上の子のときに誰とでも仲良くしてるとトラブルに巻き込まれやすいのを経験していて…
それがあって、下の子を幼稚園に通わせている今は、自分から顔見知りのママさんに顔を合わせようとはしないけど、もちろん顔が合ったら会釈や挨拶を必ずするようにしています。
挨拶からそのまま話しかけられたら軽く立ち話しますが必要以上は話しません。
ただ顔見知りの人がいても自分からわざわざ目を合わせにいって話にいくようなことはしないです。あからさまにプイッとそっぽ向いたりとかはしてないです。
上の子のときに仲良くなって今でも程よい距離感で仲良くさせてもらってるママ友が2.3人いるので私はこの感じで落ち着いてるのですが…

ママ友を増やさないような感じで印象悪いでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友増やしたくないんだなぁって思います!
無視はしないなら別に悪い印象は受けないです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視はもちろんしないように心掛けてます💦
    悪い印象ではなく安心です😭

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

印象悪く無いです(^^)わたしの周りのママさんほとんどそんな感じですよ。グイグイ行ってる方も見ますがママ友作り必死だなぁって見てて思ってます笑 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グイグイいくのはママ友作り必死に見えるってよく言われますよね😥
    さっぱりが一番ですよね✨

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

あまり仲良くしすぎても親同士でトラブルになったりもするので分かります!(子供の頃に親同士であったので...)
私自身、挨拶程度で全然いいと
思ってるので何とも思わないです!
必要以上に仲良くする必要もないかなと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分が子供の頃家族ぐるみで仲良かったお友達とトラブルあったの覚えてます😭💦
    親は顔見知りさえいれば、子供が自分で気の合うお友達を見つけられたらそれで良いですよね✨

• 11月28日
ママリ

挨拶してくれるなら全然印象悪くないです!
うちの幼稚園でも、下の子のママさんはやはりあっさりな方ばかりです😄
グイグイ来ないというか😊

上の子が幼稚園通ってるのですが、私もトラブル巻き込まれまして、もうこりごりなので下の子が入園したら同じくさっぱりでいこうと思ってます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グイグイよりあっさりの方がいいですよね😁
    ぼっちよりトラブに巻き込まれる方が辛いですよね💦

• 11月28日
はじめてのママリン🔰

参考にしたい振る舞いです!
浅く広くみたいな感じでプライベートまでは踏み込まれたくないと思う反面、
ラフな園なのでどの親もそれ程固く考えてないように思ってました。
降園後自然と公園に向かってしまうこともしょっちゅうでした。
最近トラブルになったので、私の中ではショッキングな出来事でした😔

はじめてのママリ🔰

本当ですか!ありがとうございます✨
トラブル起きるとショックですよね😭
浅く付き合っているとトラブルも確実に減るのでオススメします💦