※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

昨日から熱と目やに等々が出て朝受診しました。アデノウイルスやコロナ…

昨日から熱と目やに等々が出て朝受診しました。
アデノウイルスやコロナ、インフルエンザではなくただの風邪みたいです。

それよりもオシッコを24時間で一回くらいしか出ない(オムツのため何回かはわからない、青いサインがないけど、中を見たら少しオシッコのあとがあった)のが心配で、3時に一度病院へ連絡しました。
「os1」などのゼリーを無理矢理でも食べてもらって、もう一度4:30頃電話して」
と言われました。

看護師さんが電話に出るのですが、威圧的で正直苦手なタイプです。
Os1のゼリーも結局食べれなかったので、余計に何言われるか怖いです…

できれば大きな病院で検査をして頂きたいので、その病院に紹介状を書いて頂きたいのですが。
電話するのが億劫です。
セカンドオピニオンしたら、今度何かあったら行けなくなるし、どうしたらいいのか悩んでいます。
皆さんはどうしますか?
やはりこの病院に予定通り電話するのを我慢しますか?

コメント

みにとまと

私だったら違う病院にかかります!紹介状なくてもみてもらえますよ。

• ゆう

ゆう

返信ありがとうございます
    結局早めに電話したら、今日は様子見でいいでしょうと言われました。
    私的にはもやもやですが…セカンドオピニオン迷います

• 2時間前