カラス対策のゴミネットについて、袋状のものと折り畳みボックスのどちらが良いか教えてください。
カラス対策のゴミネットについて
黄色のネットの縁におもりがついているものを購入しようと思ったのですが、巾着袋みたいに袋状になっている方が良いですか?
それか、黒やグレーの折り畳みのボックスみたいなやつの方がカラスにつつかれないでしょうか。
今度戸建てに引っ越すことになり、検討中です。
よろしくお願いします。
- ママリ(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
折りたたみボックスのにしました!フタがマジックテープで止まる物です。
ネットも試してみたのですが、全然ダメで。隙間から突いてきます😑
ボックスが1番効果ありました!一度も突破されたことありません😌
ママリ
教えてくださり、ありがとうございます!フタで閉まるものもつつかれたという口コミを見たのでいったいどれを買えば、、🥲状態だったのでお聞きできてよかったです!折り畳みボックスは毎回ゴミが回収されたら家の中にしまう感じですか?たまに黄色いネット、ポストとかにくくってる人も見かけたので、、
はじめてのママリ🔰
私や近所も同じボックスですが、突かれているところは見たことないです🤔ネットは狙われて荒らされてます💦器用にめくってますね😅
家の中にしまうのは嫌なので、私は外に畳んで立てかけてます😌
他の人はフェンスに括り付けたりしてましたよ😌
ママリ
そうなんですね!!黄色い方は危ないですね😣私もボックスタイプ買います!!本当に荒らされた後の掃除が大変そうで、、😭
そうですよね、家の中に持ち込みたくないのでうちも外置きにしようと思います!ありがとうございます😊